Mahasiswa dan Mahasiswi FIKOM UIR Mengikuti Bujang Dara Pekanbaru

Beberapa Mahasiwa/i FIKOM mengikuti event bergengsi yang diadakan oleh Dinas Pariwisata Provinsi Riau yaitu Mutia Dini, Harris Ilham Rahadi dan Aisyah Putri Pertiwi mengikuti ajang Bujang Dara Kota Pekanbaru pada 19 Juni 2022 yang selalu diadakan setiap tahunnya. Ketiganya merupakan Mahasiswa/i FIKOM, Universitas Islam Riau. Dalam kesempatan kali ini Harris Ilham Rahadi menjadi pemenang pertama dalam ajang tersebut. Tentunya dengan adanya event seperti ini dapat menyalurkan minat dan bakat para Mahasiswa/i di luar kampus untuk mengasah soft skill yang mereka miliki. Selain untuk mengasah soft skill dengan bergabungnya mahasiswa di luar kampus tentunya akan membangun networking sehingga akan memberikan dampak positif yang baik untuk jenjang karir ke depannya.

Event yang diadakan oleh Dinas Prawisata memberikan banyak pelajaran yang bisa diambil dan di implementasikan dalam kehidupan seperti mempelajari tata krama, menjadi pribadi yang ramah, dan masih banyak lagi. Peserta yang keluar sebagai pemenang akan disebut sebagai Bujang Dara yaitu Juara 1 dan 2. Setelah pemilihan Bujang Dara dilakukan peserta akan menjadi Icon kota Pekanbaru seperti mempromosikan budaya, kuliner, tempat wisata dan sebagainya.

Kerja sama antara Bujang Dara dan Dinas Pariwisata akan berlangsung kurang lebih selama satu tahun untuk ikut serta dalam setiap kegiatan yang dijalankan. Kegiatan Bujang Dara diadakan setiap tahun dan terbagi dalam dua kategori yaitu Bujang Dara Kecil dan Bujang Dara. Bujang Dara Kecil merupakan kegiatan yang diikuti oleh siswa/i yang masih sekolah yaitu SMA. Sedangkan Bujang Dara merupakan kegiatan yang diikuti oleh Mahasiswa/i bahkan umum jika memenuhi kriteria yang dicari dalam ajang tersebut.

Penerimaan Mahasiswa Baru : pmb.uir.ac.id