Komunikasi 24 Mei 2018

Bem Fikom Siap Selenggarakan Pengabdian Lintas Kabupaten

Pekanbaru, Beberapa pengurus BEM menyambangi kediaman Wakil Dekan III Fikom UIR untuk koordinasi lanjutan persiapan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di dua kabupaten di Propinsi Riau (23/5).

Pelaksanaan koordinasi dilakukan secara santai pada saat jelang dan setelah berbuka puasa bersama. Dalam koordinasi yang dilakukan maka dalam waktu dekat ini FIKOM UIR melalui BEM fakultas akan menyelenggarakan safari Ramadhan ke dua mesjid.  Mesjid yang dituju adalah mesjid di Kec.  Pebatuan Pekanbaru dan Mesjid di Kec. Kandis Kab. Siak Sri Indrapura.

"Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini akan dijadikan sebagai kegiatan pertama dalam rangkaian kegiatan jelang Milad IX", ujar Ari Nugraha selaku Ketua BEM Fikom UIR periode 2017-2018.

Saat dikonfirmasi kepada Eko Hero M. Soc. Sc selaku Wakil Dekan III, beliau mengaku bangga dengan ide dan gagasan dari mahasiswa tersebut.  Karena melalui kegiatan ini mahasiswa dapat mengasah kemampuan akademis keislamannya di masyarakat.

Hal senada juga disampaikan oleh DR. Abdul Aziz M. Si selaku Dekan menyatakan bahwa mampu mengaplikasikan keilmuan yang di peroleh dapat realiasasikan bagi kepentingan masyarakat.

Disamping itu beliau mengharapkan kegiatan ini tetap dipertahankan. Dan mesjid yang menjadi sasaran PKM harus ditambah lagi, tambahnya.