Komunikasi 09 Mei 2018

Syukuran, Wisudawan/I Dan Bem Bantu 3 Panti

Universitas Islam Riau, Setelah diwisuda pada sabtu (5/5) yang lalu,  seramai 27 orang Wisudawan/i bersama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)  FIKOM - UIR menyerahkan bantuan ke sejumlah panti di Kota Pekanbaru.

Diantara panti yang menjadi sasaran penyerahan bantuan adalah Panti Lanjut Usia upt Khusnul Khotimah, Panti Asuhan Bayi, Balita Fajar Harapan dan Panti Anak Yatim Fakir Miskin Al Ilham. Sejumlah bantuan yang diserahkan berupa sejumlah keperluan yang sifatnya barang pakai.

Koordinator kegiatan ini, Ogi Randika dan Muhammad Ibnu Laksono mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur kami atas rezeki dan pencapaian kami dalam bidang akademik berupa wisuda.

Selain itu juga,  kami ingin menjadikan aktifitas ini menjadi agenda rutin para Wisudawan/i lainnya agar rasa syukur diimplementasikan dalam hal - hal yang bernilai ibadah.  Kami rasa ini jauh lebih baik daripada melaksanakan pesta dengan teman teman lainnya, tambah mereka.

Ketika diberi informasi tentang kegiatan ini, Eko Hero M.Soc.Sc selaku Wakil Dekan III mengaku bangga dan terharu atas niat baik para Wisudawan/i periode 2 Tahun 2018 ini.

"Kali ini kami merasa usaha FIKOM dalam membangun karakter mahasiswa yang islami telah berhasil.  Karena mereka mampu mengaplikasikan nilai nilai Illahiah dalam kegembiraan mereka meraih predikat sarjana", ujarnya.

Begitu juga dengan DR.  Abdul Aziz M. Si selaku Dekan menyatakan bahwa "nilai - nilai seperti ini akan terus kita pertahankan dan terus kita kembangkan kedepannya. Kami juga berharap kegiatan seperti ini akan menjadi contoh bagi Wisudawan/i lainnya baik dari Fikom maupun seluruh fakultas yang ada di lingkungan Universitas Islam Riau".