Komunikasi 04 Mei 2018

27 Wisudawan/i FIKOM, 84 % Jadi Enterpreneur Muda

Universitas Islam Riau, Seramai 27 orang mahasiswa/i Fakultas Ilmu Komunikasi diwisuda secara serempak dengan peserta wisuda lainnya di lingkungan Universitas Islam Riau, Sabtu 5/5/18.

Dalam pelaksanaan wisuda kali ini, Fakultas Ilmu Komunikasi merasa posisinya semakin mantap dalam persaingan dunia pendidikan tinggi.  Pasalnya dari 27 orang mahasiswa yang diwisuda, 20 orang diantaranya sudah mendapatkan pekerjaan.

Seperti halnya Ogi Randika, selama perkuliahan telah mengikuti berbagai even mulai dari even fakultas, universitas hingga kepada even-even yang berlevel nasional seperti Mata Najwa dan Metro TV On Campus kerjasama dengan Metro TV.

"Alhamdulillah saya merasa banyak hal yang saya dapatkan selama proses perkuliahan. Sehingga aktifitas pekerjaan yang saya lakukan dibidang event organizer saat ini merupakan hasil penempaan terhadap beberapa event yang pernah saya ikuti", ujar Ogi.

Pada saat dikonfirmasikan kepada Eko Hero M.Soc.Sc selaku Wakil Dekan III beliau menyatakan bahwa secara umum bidang pekerjaan yang digeluti adalah sektor swasta. Bahkan yang membanggakan kami pihak fakultas adalah pekerjaan yang mereka geluti mengarah kepada bidang-bidang yang berkaitan dengan broadcasting dan audiovideo.

Dan bidang-bidang tersebut mereka jalankan secara wiraswasta.  Sehingga nilai-nilai kewirausahaan yang ditanamkan pihak fakultas dapat mereka aplikasikan diluar kampus. Kita juga berharap prestasi ini akan menjadi contoh bagi mahasiswa lainnya, tambahnya.