Komunikasi 04 Des 2015

Mahasiswa Fikom Taja Pameran FOTOGRAFI

Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Islam Riau (UIR) menaja kegiatan pameran fotografi di depan gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM). Kegiatan ini merupakan bagian dari perkualiahan mahasiswa konsentrasi media massa semester V A.
Pameran fotografi ini ini dibuka langsung oleh Dekan Fikom UIR, Dr. H.A Tarmizi Yusa, M.A, pada Kamis (4/12). Dalam sambutannya Dekan Fikom UIR memberikan apresiasi atas inisiatif dosen dan hasil karya mahasiswa yang ditampilkan dalam pameran tersebut.
Dekan Fikom UIR, Dr. H.A Tarmizi Yusa, MA mengharapkan Pameran Fotografi yang mengambil tema “Warna-warni kampus” ini rutin diselenggarakan untuk mengasah kemampuan mahasiswa.
&ldquo Ini merupakan kegiatan yang sangat kreatif. Saya berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilanjutkan. Tidak hanya untuk mata kualiah fotografi, tapi mata kuliah lainnya dapat menampilkan kegiatan-kegiatan kreatif lainnya yang mampu menunjang kompetensi mahasiswa,”ujar Dr. H.A Tarmizi Yusa, MA.
Ketua Panitia Marditya Nauyan, mengatakan sangat senang melihat antusias mahasiswa yang berkunjung dalam pamaren fotografi tersebut. Dia berharap kegiatan ini juga dilaksanakan secara rutin.
&ldquo saya berharap untuk kegiatan seperti ini sebaiknya berkelanjutan, junior-junior yang selanjutnya semoga akan meneruskan kegiatan seperti ini,” ujar Marditya Nauyan.
&ldquo Selain untuk tugas akhir, kegiatan seperti ini juga untuk menunjukan karya mahasiswa FIKOM UIR. Meski menghadapi beberapa kendaloa tetapi acara ini semoga bisa lancar sampai akhir,” tambahnya.
Pameran Fotografi mahasiswa Fikom ini memang mampu menarik antusias mahasiswa lain untuk melihat. Banyak dari pengunjung mengabadikan kegiatan ini memalui kamera Handphone da nada pula yang terlihat berselfie.  (ade)