Komunikasi 29 Okt 2015

FIKOM UIR Jadi Runner Up Pertama Duta Komunikasi Riau

<!-- [if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE </xml><![endif]-->

<!-- [if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Arial","sans-serif"; color:black;} </style>

Pekanbaru – Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Islam Riau (UIR) menjadi ranner up dalam ajang kompetisi pemilihan Duta Komunikasi Riau tahun 2015. Riana Putri, mahasiswa semester III Fikom UIR tersebut mampu menjadi runner up pertama dari 17 peserta dari lima universitas di Riau.

Sabtu (24/10), lima universitas ternama di Pekanbaru yang memiliki jurusan ilmu komunikasi mengikuti ajang pemilihan Duta Komunikasi se-Riau. Lima universitas tersebut diantaranya Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau, Universitas Riau (UR), Universitas Islam Riau (UIR), Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), dan Universitas Abdurrab. Acara ini berlangsung di Pusat kegiatan Mahasiswa (PKM) UIN Suska Riau selaku tuan rumah.

Dari 17 finalis yang berasal dari lima universitas berbeda, telah mengikuti persiapan sebelum berlangsungnya puncak acara pemilihan duta komunikasi Riau. Rangkaian acara dimulai pada hari Ahad(18/10) lalu tepatnya pada acara Car Free Day, kemudian para finalis dikarantina selama tiga hari di Dinas Pariwisata Pemerintah Kota, disinilah para finalis diberi banyak ilmu untuk menjadi duta komunikasi, seperti Public Speaking, Profesional Image, Catwalk, serta Koreografi.

Kegiatan yang disponsori oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Riau, Riau televisi, Radio RRI, dan Zanafa ini merupakan kegiatan yang pertama kali diadakan. Aji Nur Sahid mahasiswa ilmu komunikasi UMRI dan Bethari Astuti mahasiswa ilmu komunikasi UIN Suska Riau terpilih sebagai Duta Komunikasi Riau.

Riana Putri mahasiswa FIKOM UIR semester tiga yang merupakan perwakilan finalis Duta Komunikasi dari UIR merasakan banyak mendapatkan wawasan dan pengalaman baru. “ lebih banyak dapat pengalaman, wawasan dan dapat mengenal banyak kawan-kawan terutama dalam lingkup ilmu komunikasi yang berada di Riau,”ujar Riana.

Harapan untuk selanjutnya FIKOM UIR bisa melakukan persiapan yang lebih matang untuk calon finalis duta komunikasi dimulai dari persiapan serta penyeleksian, dan juga FIKOM UIR bisa menjadi tuan rumah yang baik untuk pemilihan duta komunikasi tahun depan, ujar Runner Up 1 dan Juga Duta komunikasi Favorite ini.(ade)