Komunikasi 26 Okt 2015

Ujian Tengah Semester Fikom Mulai 02 November

<!-- [if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE </xml><![endif]-->

<!-- [if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif";} </style>

PEKANBARU – Berdasarkan rapat pimpinan Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom), Universitas Islam Riau 20 Oktober lalu, Mahasiswa Fikom UIR direncanakan melaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS) mulai tanggal 02 November pekan depan.

Demikian disampaikan Wakil Dekan I Bidang Akademik, Dyah Pithaloka,M.Si, Senin (26/10). Dia mengatakan, pelaksanaan UTS untuk tahun ajaran ganjil 2015/2016 ini tidak berbeda dengan pelaksanaan ujian sebelumnya, yaitu ujian dilakukan secara terstruktur.

&ldquo Nanti akan keluar jadwal  khusus untuk UTS dan selama itu berarti perkuliahan ditiadakan, kemungkinan UTS dilaksanakan selama 8 hari,” katanya.

Diah Pithaloka menegaskan, mahasiswa yang melaksanakan UTS ini merupakan mahasiswa yang sudah memenuhi persyaratan administrasi. Mereka yang sudah melaksanakan kewajibannya sudah terdata dan sudah mendapatkan KRS dengan stempel lunas pembayaran SPP dan KRS. KRS cap lunas tersebut bisa langsung di download mahasiswa di website resmi UIR.

&ldquo Karena absen langsung dari universitas nama yang bisa tercetak di absen yang sudah membayar SPP dan SKS,” tegasnya.

Dikatakan Dyah Pithaloka, persyaratan lain saat pelaksanaan ujian adalah bagi mahasiswa diwajibkan menggunakan celana warna hitam bukan berbahan jenis jean dan baju putih bagi laki-laki. Sedangkan bagi wanita, menggunakan rok batik dan baju kebaya.

“Mereka yang tidak mematuhi peraturan ini tidak bisa ikut ujian. Dan perlu diingat tidak ada ujian susulan,”tegasnya lagi. (Humas)

[ Admin ]